RSS - рассылка Сергей Недорослев: Основа инвестиционной привлекательности Алтайского края - это кадровый, интеллектуальный потенциал

Сегодня, 26 января, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Недорослев присутствовал на сессии краевого Законодательного Собрания, где Губернатор Алтайского края Александр Карлин представил отчет о социально-экономическом развитии региона в 2016 году, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Алтайский край традиционно славится своим машиностроением. Большое количество заводов, перемещенных на территорию региона в годы Великой Отечественной войны, стало хорошей промышленной базой с мощным потенциалом. Здесь также традиционно сильна наука. Губернатор Александр Карлин в отчете рассказал о том, как эта база используется и усиливается.

Главное богатство и основа инвестиционной привлекательности Алтайского края - это кадры. Ведь интеллектуальный потенциал, в отличие от оборудования, которое можно купить, копится веками. Именно поэтому я утверждаю, что Алтайский край - территория для инвестиций, и эта привлекательность основана на интеллектуальном потенциале.

На федеральном уровне сегодня уделяется много внимания развитию и машиностроения, и в целом промышленности. Мы с краевым отделением «Деловой России» и представителями этой структуры в других сибирских регионах намерены выслушать предпринимателей, в основном промышленников, обсудить их проблемы, которые можем помочь решать на федеральном уровне. «Деловая Россия» - не просто объединение бизнесменов, наша организация имеет мощные лоббистские возможности, мы входим в почти 180 различных объединений, которые оказывают влияние на оценку регулирующего воздействия и на разработку положений различных законов. Предприниматели, работая вместе с Правительством, создают мощную базу.

Алтайский край для меня родной. Хочу сказать, что он сильно изменился, дорога из аэропорта показала, что многое просто не узнать. Появились новые здания, и это не может не радовать.

В докладе Губернатора я бы выделил несколько основных моментов: мощная социальная направленность и развитая сфера культуры. В регионе всегда были сильные культурные традиции. И радует, что это поддерживают. Перед нами очевидный пример - новый барнаульский концертный зал «Сибирь» с прекрасной акустикой и современным качественным оборудованием. В этом и есть работа власти - создавать инфраструктурные объекты на века», - отметил Сергей Недорослев.