RSS - рассылка Александр Карлин: «Достойное развитие социальной сферы невозможно без устойчивой развивающейся экономики»

Об этом Губернатор заявил сегодня, 26 января, в ходе ежегодного отчета на сессии АКЗС, - сообщает официальный сайт Алтайского края. В своем докладе о деятельности по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2016 году он подчеркнул: «Объективная реальность нам диктует непреложную истину: достойное развитие социальной сферы невозможно без устойчивой развивающейся экономики. По основным параметрам экономического развития региона мы завершили 2016 год в уверенном положительном темпе». 

Валовый региональный продукт возрос на 1% (в России темп прироста составил 0,3%). Динамика промышленного производства в регионе составляет 101,4% (в России - 101,1%). «Динамика и валового регионального продукта, и индекса промышленного производства в Алтайском крае не носит восстановительного характера, поскольку мы не допустили снижение ни того, ни другого в 2015 году. У нас в 2016 году наблюдался рост по отношению к показателям 2014 года», - пояснил Александр Карлин.

За последние 11 лет объемы промышленного производства в крае выросли в 1,6 раза, в этом же объеме и сельскохозяйственной продукции. Средняя заработная плата возросла за этот период в 4,3 раза, в сфере сельского хозяйства - в 7 раз. Среднедушевые денежные доходы увеличились в 4,6 раза. «Я не утверждаю, что этот показатель нас устраивает, но темпы роста этих базовых социально-экономических показателей в регионе за 11 предшествующих лет значительно, а по ряду показателей в разы превышают темпы среднероссийские в большинстве отраслей реального сектора, ориентированных на импортозамещение. Это, в первую очередь, сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность, сельхозмашиностроение», - отметил Председатель Правительства региона.