RSS - рассылка Губернатор Алтайского края: Мы должны обеспечить новое качество регионального управления, предполагающее усиление инновационной составляющей во всех значимых сферах

Губернатор Алтайского края Александр Карлин представил краевому парламенту и общественности отчет о деятельности Администрации края по социально-экономическому развитию региона в 2016 году. Мероприятие прошло сегодня, 26 января, в барнаульском концертном зале «Сибирь» в рамках 5-й сессии АКЗС, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

Обращаясь к присутствующим, глава региона отметил, что отчет о деятельности Администрации края - это сложившаяся и оправдавшая себя форма взаимодействия между органами исполнительной и законодательной власти, выработки согласованных действий в рамках решения актуальных проблем по социально-экономическому развитию края.

«Сегодняшний отчет не может не нести в себе особенностей текущего момента. Нам предстоит работать, по меньшей мере в ближайшие годы, в формате Правительства региона. Еще раз подчеркну, что не рассматривал и не рассматриваю переход на правительственную модель исполнительной власти как техническую операцию по смене вывесок и изменению наименований должностей. Мы должны обеспечить новое качество регионального управления, предполагающее усиление инновационной составляющей во всех значимых сферах и заметных не в отдаленной, а ближайшей и среднесрочной перспективе улучшений социального самочувствия жителей края. Оно предполагает создание максимально благоприятных условий жизни для сограждан, минимизацию разрывов в качестве вне зависимости от места проживания, профессиональной принадлежности и других факторов», - сказал Александр Карлин.

По словам главы региона, на начальном этапе работы Правительства очень важно воспринимать все значимые общественные вопросы и адекватно на них реагировать в своей деятельности. «Парламентская площадка такую возможность создает, и не случайно в этом зале сегодня находится весь состав Правительства Алтайского края. Экономика и страны, и нашего края демонстрирует очевидные признаки постепенного преодоления кризисной ситуации. Очень важно не упустить этот момент, вовремя включиться в конкурентную борьбу за инвестиции, смело идти на внедрение инноваций в производство, инфраструктуру, активно внедрять новые управленческие и бизнес-модели. Мы должны такие действия сегодня согласовать и совместно их в дальнейшей работе реализовывать», - подчеркнул Александр Карлин.