RSS - рассылка Алтайский край посетят представители Фонда «Сколково»

Рабочий визит делегации Фонда под руководством руководителя департамента регионального развития Александра Окунева запланирован на первую декаду февраля.

Основная цель посещения – знакомство с местом проведения регионального этапа российской акселерационной платформы Стартап Тур «Открытые инновации».

Кроме того, программой предусмотрено проведение круглого стола с потенциальными участниками мероприятия, в ходе которого эксперты проведут серию тренингов для всех стартаперов, желающих научиться правильно презентовать свои проекты, рассмотрят вопросы коммерциализации разработок, а также расскажут о деятельности Фонда и его привилегиях.

В ходе визита делегацией запланировано проведение ряда рабочих встреч, в том числе с представителями региональных властей, для обсуждения вопросов взаимодействия с Фондом, поддержки местных инновационных компаний, внедрения в регионе инновационных разработок «Сколково» в области ЖКХ, туризма, медицины, сельского хозяйства.

СПРАВОЧНО. Стартап Тур «Открытые инновации» – акселерационная платформа по поиску, развитию и поддержке перспективных стартапов, работающих в сфере высоких технологий. Мероприятие организовано в 2011 году. В 2017 году Стартап Тур пройдет в четырнадцати городах.

Стартап Тур – это возможность пройти в полуфинал  самой крупной стартап-конференции России  – Startup Village без предварительного отбора, представить свой проект признанным экспертам в области технологий и развития бизнеса, найти инвестора.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента Российской Федерации в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам особые экономические условия.