RSS - рассылка За 2016 год в рамках «Программы 6,5» банками одобрено кредитов на общую сумму более 2,7 млрд. рублей

В Алтайском крае за 2016 года в рамках реализации Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5») банками одобрено кредитов на общую сумму более 2,7 млрд. рублей. Всего по итогам прошлого года кредитные организации заключили 35 сделок с 27-ю предприятиями региона. Традиционно, в лидерах кредитования – производители и переработчики сельскохозяйственной продукции, продуктов из натурального сырья для поддержания здоровья, организации сферы распределения электроэнергии, производства изделий из дерева, химических средств защиты растений. Средняя сумма одного одобренного кредита составила 76, 3 млн. рублей. В настоящий момент на рассмотрении в банках находится 10 заявок на общую сумму 1 млрд. рублей.

Дополнительно информируем, что согласно данным Центрального Банка Российской Федерации за январь – ноябрь 2016 года в Алтайском крае наблюдается рост объема вновь выданных кредитов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (104,1%, по отношению к аналогичному периоду 2015 года), в том числе за счет увеличения объемов кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (103,8%).

СПРАВОЧНО. За 11 месяцев 2016 года в целом по краю объем промышленного производства увеличился на 1,6% (по России – на 0,8%), продукции сельского хозяйства – на 11,3% (по России – на 4,1%). Рост объема производства продукции сельского хозяйства в январе-ноябре 2016 года в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей составил 122,6%, в сельхозорганизациях – 112,5%. Также сохранен рост номинальной заработной платы – 105,1%.