RSS - рассылка Алтайский край демонстрирует улучшение условий развития высокотехнологичных отраслей

Согласно данным рейтинга «Инновационный бизнес в регионах России», презентованного на VIII Гайдаровском форуме «Россия и мир: выбор приоритетов», в Алтайском крае сконцентрированы институциональные, кадровые и инфраструктурные ресурсы для развития высокотехнологичных производств.

Как отметили федеральные эксперты, за последние два года в Алтайском крае улучшились условия развития высокотехнологичных, среднетехнологичных и наукоемких видов деятельности, в том числе благодаря продвижению кластерных инициатив, доступности рынка и инфраструктуры. Данные сектора вносят значимый вклад в экономику региона (формируют 20% объема валового регионального продукта), способствуют импортозамещению, инновационному развитию и обеспечению национальной безопасности.

Напомним, в рамках мероприятия состоялось общее Собрание членов Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России», в котором принял участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

СПРАВОЧНО. Рейтинг «Инновационный бизнес в регионах России» разработан Российской Академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) в 2016 году совместно с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), при поддержке международной информационной группы «Интерфакс» и Торгово-промышленной палаты России. Рейтинг направлен на выявление регионов, в которых достаточно ресурсов и сложились выгодные условия для развития высоких технологий.