RSS - рассылка В Алтайском крае продолжается работа по улучшению инвестиционного климата

Под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова состоялось первое в 2017 году заседание регионального проектного офиса по улучшению инвестиционного климата.

Участники проектного офиса согласовали совместные действия в рамках организации внедрения лучших управленческих практик регионов РФ по дальнейшему улучшению инвестиционного климата по 9 приоритетным направлениям:

• получение разрешения на строительство и территориальное планирование,

• совершенствование и внедрение положений регионального инвестиционного стандарта,

• поддержка малого и среднего предпринимательства,

• осуществление контрольно-надзорной деятельности,

• регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества,

• постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества,

• подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям,

• подключение (технологическое присоединение) к газовым сетям,

• подключение (технологическое присоединение) к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

По каждому из направлений будет разработана и утверждена в срок до 1 марта дорожная карта. Контроль и координацию работ будет осуществлять Минэкономразвития Алтайского края.

СПРАВОЧНО.  Лучшие управленческие практики подготовлены АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и в конце 2016 года рассмотрены на совместном заседании президиума Государственного совета Российской Федерации и консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации.