RSS - рассылка Инвестиционные уполномоченные подвели предварительные итоги инвестиционной деятельности за 2016 год

В Минэкономразвития края состоялось совещание с инвестиционными уполномоченными органов исполнительной власти Алтайского края и администрации г. Барнаула, на котором обсудили итоги инвестиционной деятельности в крае за 2016 год и дальнейшие перспективы ее развития, в том числе на 2017 год.

В числе актуальных вопросов остается участие инвестиционных уполномоченных в мониторинге реализации внебюджетных инвестиционных проектов в отдельных базовых секторах экономики края, а также организация работы по вовлечению имеющегося потенциала в инвестиционный процесс.

По итогам совещания Николай Чиняков поручил активнее использовать механизмы проектного управления при сопровождении реализации инвестиционных проектов, а также провести работу по определению новых перспективных направлений для инвестирования.

СПРАВОЧНО. Институт инвестиционных уполномоченных создан в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 03.08.2011 № 535-рп «Об инвестиционных уполномоченных в федеральных округах». В круг задач инвестиционного уполномоченного входят вопросы подбора земельных участков для размещения производств, сопровождения инвестиционных проектов, обеспечения реализации первоочередных мер, направленных на улучшение условий инвестиционного климата, в том числе за счет устранения избыточных административных барьеров, и другие.