RSS - рассылка В Алтайском крае за 11 месяцев 2016 года прибыль крупных и средних организаций составила почти 32 млрд рублей

За январь-ноябрь 2016 года в Алтайском крае сложился положительный сальдированный финансовый результат деятельности крупных и средних организаций региона, который составил 24 млрд рублей. Такие данные приводит Алтайкрайстат.

472 организации из числа крупных и средних завершили 11 месяцев 2016 года с прибылью общим размером 31,9 млрд рублей.

Значительный прирост прибыли характерен для предприятий:

• сельского хозяйства (на 9,1%), где более 90% предприятий сработали с прибылью,

• транспорта и связи (в 2,3 раза),

• целлюлозно-бумажного производства (в 2 раза),

• производства резиновых пластмассовых изделий (на 47%),

• производства транспортных средств и оборудования (на 26,1%),

• химического производства (на 6,9%).

СПРАВОЧНО. По итогам 11 месяцев 2016 года в Алтайском крае выпуск продукции сельского хозяйства увеличен на 11,3% (по России – на 4,1%), промышленной продукции - на 1,6% (по России – на 0,8%). Среднемесячная номинальная заработная плата в целом по краю выросла в 2016 году на 5,1%, наибольший рост показателя зафиксирован в таких отраслях экономики, как сельское хозяйство (108,4%), добыча полезных ископаемых (108,1%), в обрабатывающих производствах (107,7%).