RSS - рассылка В 2017 году значительный объем средств КАИП будет направлен на строительство и капитальный ремонт школ

На финансирование объектов сферы «Образование» в рамках краевой адресной инвестиционной программы 2016 года выделено 272,64 млн. рублей, что на 53,14 млн. рублей больше, чем было запланировано.      

Благодаря софинансированию из средств федерального бюджета в городе Барнауле построена новая современная школа с бассейном на 550 учащихся в квартале 2001, в 20 общеобразовательных учреждениях проведены капитальные ремонты, выполнены отдельные этапы ремонтов в школах с. Буланиха Зонального района и с. Усть-Чарышская Пристань Усть–Пристанского района. Помимо этого, начато строительство 2 новых школ: образовательного учреждения на 88 учащихся в с. Юдиха Тюменцевского района  и  пристройки начальной школы на 204 ученика в с. Родино Родинского района. В Родинской школе уже завершены подготовительные и демонтажные работы, устройство фундаментов, кладка цоколя. Приступили к кладке стен из силикатного кирпича. Стоимость строительства  пристройки составит более 80 млн. рублей.

В 2017 году значительный объем средств краевой адресной инвестиционной программы будет направлен на строительство и капитальный ремонт школ в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях», которая нацелена на увеличение численности обучающихся, занимающихся в общеобразовательных организациях в одну смену, а также приведение указанных организаций к современным условиям обучения. При оказании финансовой поддержки из федерального бюджета планируется завершить строительство школы на 550 учащихся в квартале 2034 г. Барнаула и пристройки начальной школы в с. Родино Родинского района. Кроме этого, с участием средств краевого и местного бюджетов будет завершено строительство школы в с. Юдихе Тюменцевского района и начато строительство школы на 1100 учащихся в квартале 2008 г. Барнаула. Также будут закончены капитальные ремонты школ в селах Буланихе Зонального района и Усть-Чарышская Пристань Усть-Пристанского района.