RSS - рассылка В регионе заработал механизм предоставления инвестору земельного участка без проведения торгов

Впервые в крае рассмотрена заявка инвестора на предоставление земельного участка без торгов. Это новый инструмент стимулирования инвестиционной деятельности, механизм которого проработан и закреплен в региональном законодательстве в прошедшем году.

Заявка одобрена краевой инвестиционной комиссией. В качестве инвестора выступила компания «ПремиумСтрой-Алтай». Земельный участок будет предоставлен для строительства медицинского центра в границах медицинского кластера г. Барнаула. Планируемый к размещению объект здравоохранения признан соответствующим установленным законом критериям.

Специализация создаваемого медицинского центра – реабилитация и восстановление больных с травмами опорно-двигательной системы. Центр рассчитан на 148 коек круглосуточного пребывания пациентов. Стоимость строительства оценивается в сумме, превышающей 0,5 млрд рублей.

СПРАВОЧНО. Земельный участок может быть предоставлен юридическим лицам в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия указанных объектов, инвестиционных проектов критериям, установленным законом Алтайского края от 11.08.2016 № 63-ЗС.

В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 06.10.2016 № 333 в целях получения земельного участка в аренду без проведения торгов инвестору необходимо представить заявление и комплект документов в Министерство экономического развития Алтайского края. После проведения экспертизы документов материалы для принятия соответствующего решения рассматриваются краевой инвестиционной комиссией.