RSS - рассылка Бюджетные инвестиции: итоги и новые планы

Ежегодный объем бюджетных инвестиций, направляемых в объекты капитального строительства социальной сферы, является одним из индикаторов масштабов государственной инвестиционной деятельности. По итогам 2016 года краевая адресная инвестиционная программа в скорректированном виде составила 2,8 млрд. рублей, превысив почти вдвое запланированный первоначальный объем.

Завершены работы на 39 объектах КАИП. В региональном центре начал функционировать уникальный перинатальный центр площадью 34 тыс. м2, сельская медицина поддержана вводом в эксплуатацию 7  фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Организовано около 700 ученических мест благодаря строительству школ в с. Устьянка Бурлинского района и в молодом барнаульском микрорайоне, в ряде сельских населенных пунктов выполнены капитальные ремонты школ. К юбилейной дате рождения В.С. Золотухина создан мемориальный комплекс в с. Быстрый Исток, в районном центре Шипуновского района отремонтирован межпоселенческий культурно-досуговый центр. Проводилось укрепление материально-технической базы физкультуры и спорта: выполнено устройство футбольного поля в г. Яровое, крытой спортивной площадки в г. Бийске; построена спортбаза ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ. Для работников социальной сферы завершено строительство 2-ой очереди многоквартирного жилого дома в границах медицинского кластера, в г. Рубцовске – блок-секции жилого дома на 30 квартир.

Сформированы и утверждены планы на предстоящий год (постановление Администрации Алтайского края от 27.12.2016 № 441). Объем КАИП определен в размере 3,9 млрд. рублей с концентрацией средств на продолжении и завершении крупных объектов, на обеспечении софинансирования с федеральным бюджетом.

Около 850 млн. рублей будет направлено на реализацию мероприятий федеральных целевых программ («Устойчивое развитие сельских территорий», «Жилище», «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации»), а также программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях». Продолжится строительство городских и сельских школ, ФАПов, объектов культуры, плоскостных спортивных сооружений, создание инфраструктурных объектов туристско-рекреационных и автотуристского кластеров в Белокурихе и Бийске. Треть объема КАИП предусмотрена на финансирование Программы «80х80», сформированной с учетом мнения населения и общественности, особенностей демографической ситуации и социально-экономического развития территорий.