RSS - рассылка Проектная команда Заринска сделала шаг к созданию территории опережающего развития

Управленческая команда Заринска первой из числа других моногородов края завершила обучение в Высшей школе государственного управления РАНХиГС, успешно защитив проект развития моногорода.

В течение двух месяцев «заринская» команда, наряду с представителями команд моногородов других субъектов РФ, проходила обучение по программе профессиональной переподготовки, организованной Фондом развития моногородов. В рамках образовательной программы перед каждой командой стояли задачи по выработке плана улучшения экономической ситуации в своем моногороде и защите проекта перед экспертами.

Результаты проектной работы членам комиссии представили глава администрации г. Заринска Иван Терешкин и заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков.

«В программе «Заринск – индустриальный город будущего» в числе проектных намерений развития обозначены мероприятия по становлению города в качестве индустриальной площадки региона, улучшению городской среды и повышению качества муниципального управления», - сообщили в Главэкономики.

Достижению ключевой цели программы - трансформации Заринска в город современной экономики с комфортной средой проживания - будет способствовать укрепление взаимодействия с федеральными структурами, активная работа с потенциальными инвесторами, реализация мероприятий «5 шагов благоустройства», а также установление особого правового режима осуществления предпринимательской деятельности путем создания территории опережающего социально-экономического развития.

Планируется, что заявка на создание такой территории в границах Заринска будет направлена в Минэкономразвития России в первом квартале 2017 года.

СПРАВОЧНО. Обучение управленческой команды моногорода является обязательным условием для получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Всего в крае сформировано пять управленческих команд – по числу моногородов края - и все должны пройти обучение.