RSS - рассылка В Алтайском крае сохраняется устойчивая положительная динамика развития банковского сектора

По данным мониторинга Главэкономики, динамика ключевых индикаторов деятельности девяти крупнейших банков Алтайского края в ноябре 2016 года (по отношению к октябрю текущего года) зафиксирована в области положительных значений. Наблюдается увеличение суммы вновь выданных кредитов юридическим лицам (темп роста – 168,8 %), в том числе предприятиям агропромышленного комплекса (164,9 %). Также зафиксировано увеличение выдачи объемов денежных средств, оформленных по договорам потребительского (103,3 %) и ипотечного жилищного кредитования (105 %). В ноябре банками региона на вклады и депозиты привлечено более 4,6 млрд. рублей.

В Алтайском крае продолжается активная реализация Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»). По итогам января – ноября текущего года предприятиям региона одобрено займов более чем на 2,2 млрд. рублей. Средняя сумма одного кредита составила 89,3 млн. рублей. Среди лидеров кредитования – производители молочной, мукомольной продукции, готовых кормов, продуктов из натурального сырья для поддержания здоровья, организации сферы распределения электроэнергии, производства химических средств защиты растений.

СПРАВОЧНО. В январе – ноябре 2016 года индекс промышленного производства составил 101,6 % (по России 100,8 %). В обрабатывающем секторе объем производства увеличен на 1,8% (по России снижение на 0,3 %), в том числе в производстве пищевых продуктов, включая напитки на 6,5%.