RSS - рассылка Инннновационная компания «СиСорт» открыла представительство на территории новосибирского технопарка

IMG-20160913-WA0016.jpgОфис филиала «СиСорт», расположенный в столице Сибири, оборудован таким образом, что желающие приобрести фотосепаратор «Зоркий» смогут оценить его в действии. Потенциальными клиентами, прежде всего, являются предприятия Новосибирской и Омской областей.

Около года назад аппарат «Зоркий» был приобретен крестьянско-фермерским хозяйством «Люфт» из Омской области для больших партий гороха, позже его стали использовать также для обработки семян различных растений от трудноотделимых примесей. По словам руководителя хозяйства, применение «Зоркого» позволило улучшить качество получаемой продукции. Кроме того, после установки аппарата КФХ «Люфт» открыло новое направление бизнеса: теперь любое омское хозяйство может привезти на предприятие свое сырье для очистки его на фотосепараторе.

Напоминаем, что представительство в Новосибирске стало восьмым филиалом, который компания открыла с начала года. До этого свою работу начали подразделения в Германии (г. Дрезден), Болгарии (г. Велико-Тырново), Польше (г. Познань), Чехии (г. Оломоуц), Иране (г. Шираз), Украине (г. Ровно, Харьков).

СПРАВОЧНО. Компания «СиСорт» – российский лидер по объемам продаж фотосепараторов собственного производства, входит в Алтайский кластер аграрного машиностроения. В 2016 году предприятие стало победителем региональных конкурсов «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности», «Коммерсантъ года» в номинации «Импортозамещение», получателем Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший экспортный проект».

В рамках государственной поддержки, предоставляемой субъектам МСП, компании за счет краевого бюджета предоставлено субсидирование части затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования.