RSS - рассылка В Главэкономики прошло совещание по вопросам расширения участия НКО в оказании социальных услуг

Рабочее совещание с отраслевыми органами исполнительной власти, оказывающими социальные услуги населению, провел заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главэкономики Николай Чиняков.

Обсуждались вопросы взаимодействия региональных органов власти при реализации Комплексного плана мероприятий Алтайского края по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, который принят в ноябре этого года.

В совещании приняли участие руководители и специалисты Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, Главного управления образования и науки Алтайского края, Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, управления Алтайского края по культуре и архивному делу, управления спорта и молодежной политики Алтайского края, управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Отраслевым органам исполнительной власти, курирующим социальную сферу, поставлена задача по аккумулированию ресурсов в государственных программах, проведению организационных мероприятий, обозначенных в Комплексном плане, определению перечня услуг для передачи их негосударственным учреждениям.

Николай Чиняков поручил органам власти выстроить работу эффективно, совместно обсуждать возникающие проблемные вопросы в ежемесячном формате.

СПРАВОЧНО. В ноябре 2016 года на региональном уровне приняты нормативные правовые документы, способствующие реализации Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина по поддержке некоммерческих организаций, оказывающих услуги населению. Распоряжением Администрации Алтайского края от 17.11.2016 № 319-р утвержден Комплексный план мероприятий Алтайского края по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016 – 2020 годы. Принято постановление Администрации края от 11.11.2016 № 379 «О Координационном совете по обеспечению доступа негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг населению в Алтайском крае», которое регламентирует его работу.

Координация деятельности органов исполнительной власти Алтайского края по реализации Комплексного плана возложена на заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Н.Н. Чинякова.