RSS - рассылка Алтайский краевой лизинговый фонд окажет поддержку в приобретении техники общей стоимостью почти 40 миллионов рублей

На  очередном заседании Наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда одобрены заявки 5 сельхозтоваропроизводителей Алтайского края, среди которых ООО «Новокытмановское» (Кытмановский район), СПК Жданова (Заринский район), ИП К(Ф)Х Андреева Д. А. (Алейский район), ФГУП ПЗ «Комсомольское» (Павловский район), ООО «Бурановское» (Усть-Калманский район). Алтайский краевой лизинговый фонд окажет организациям поддержку в приобретении современных тракторов, кормоуборочных комбайнов и посевного комплекса общей стоимостью 39,4 млн. рублей.

По итогам заседания АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения» включен в Реестр поставщиков техники и оборудования, приобретаемых с участием средств Алтайского краевого лизингового фонда.

СПРАВОЧНО. Алтайский краевой лизинговый фонд осуществляет свою деятельность с 2001 года. В настоящее время приоритетным направлением деятельности является оказание государственной поддержки организациям сельско-хозяйственной отрасли и промышленного производства, в первую очередь занимающимся импортозамещением.

Одним из самых востребованных видов техники у лизингополучателей являются тракторы К-744 Кировец различной модификации. Всего с момента запуска алтайским филиалом ЗАО «Петербургский тракторный завод», производящим данную технику, выпущено 323 единицы, в 2016 году планируется собрать около 150 единиц тракторов К-744. В перспективе завод способен повысить уровень локализации производства до 30% за счет использования алтайских двигателей.

За 11 месяцев 2016 года через Алтайский краевой лизинговый фонд приобретено 16 тракторов К-744 Кировец общей стоимостью 91,7 млн. рублей (использовано средств фонда 70,4 млн. рублей) для хозяйств из
12 районов края, среди которых Баевский, Волчихинский, Егорьевский, Шипуновский, Усть-Калманский районы и др.