RSS - рассылка В 7 городах и 19 районах Алтайского края будет осуществляться оценка регулирующего воздействия

С 1 января 2017 года в муниципальных образованиях Алтайского края будет осуществляться оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также экспертиза действующих документов.

Соответствующие изменения в декабре текущего года внесены в закон Алтайского края «О порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов». Данным законом утвержден перечень муниципальных районов и городских округов, в которых проведение процедур оценки регулирующего воздействия и экспертизы является обязательным.

Проведение оценки регулирующего воздействия позволит повысить качество государственного регулирования, обеспечит возможность учета мнений предпринимателей и установления баланса интересов бизнеса и власти уже на стадии подготовки проекта документа.

В настоящее время на муниципальном уровне оценка регулирующего воздействия проводится в городе Барнауле. В 2015-2016 годах в отношении 20 проектов муниципальных нормативных правовых актов проведена оценка регулирующего воздействия.

СПРАВОЧНО. В соответствии с требованиями федерального законодательства с 2014 года в Алтайском крае проводится оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов. За этот период проведена оценка в отношении 27 проектов документов, экспертиза – 20 нормативных правовых актов. Проведение процедуры оценки регулирующего воздействия позволило учесть мнение всех заинтересованных лиц на этапе подготовки документов, избежать необоснованных затрат для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.