RSS - рассылка Представители бизнес-сообщества приглашаются к участию в акселераторе для нефтегазовых проектов

Стартовал акселератор для высокотехнологичных проектов нефтегазовой отрасли Gubkin Innovation Booster. Организаторы – фонд North Energy Ventures, созданный с участием капитала РВК, а также РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина.

Целью акселератора является оказание содействия специалистам и начинающим предпринимателям в переходе от научной разработки новой технологии к созданию успешного бизнеса в данной сфере.

Подать заявку на официальном сайте мероприятия смогут не только уже сформированные команды с существующим проектом, но и все желающие участвовать в создании высокотехнологичного бизнеса в нефтегазовой отрасли. Прием конкурсной документации продлится до 31 января 2017 года. Участие в программе бесплатное.

Проектные работы рассматриваются по следующим технологическим критериям:

разведочные и поисковые работы;

бурение скважин различного типа;

разработка месторождений;

скважинная добыча нефти и газа;

транспортировка и хранение продукции;

оборудование  для нефтегазового комплекса;

нефтегазопереработка, нефтехимия, новые материалы;

ПО и автоматизированные системы управления.

По итогам рассмотрения заявок до 7 февраля 2017 года будут выбраны 20 лучших команд, с каждой из которых начнут работать эксперты по бизнес-развитию от венчурного фонда North Energy Ventures, а также технологические эксперты РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

В рамках полуфинала Gubkin Innovation Booster состоится открытый восьмичасовой бизнес-интенсив, а также питч-сессия участников акселератора, в ходе которой будут определены десять команд — финалистов. Они продолжат доработку проектов, а также смогут напрямую пообщаться с потенциальными заказчиками — представителями компаний нефтегазового сектора.

Финал акселератора и оглашение команды-победителя состоятся в рамках ежегодной конференции СНО «Нефть и газ» (18 апреля 2017 года).

Подробная информация об акселераторе доступна по ссылке.