RSS - рассылка Инновационное предприятие Алтайского края стало первым российским привилегированным поставщиком группы компаний Bosch

В ноябре текущего года Алтайскому заводу прецизионных изделий присвоен статус привилегированного поставщика компании Bosch в группе «Подразделение автомобильных запчастей. Дизельные запчасти». Председатель правления АО «АЗПИ» Виктор Герман получил свидетельствоо присвоении высшего ранга партнерства от первого вице-президента R. Bosch GmbH Ханса-Фридемана Кобера.

Это второй случай в мировой практике работы фирмы Bosch с поставщиками, впервые в истории такую оценку получает российское предприятие. Подобное изменение статуса – дополнительное подтверждение того, что отечественные заводы могут успешно конкурировать с крупнейшими международными концернами. АО «АЗПИ» с 2011 года является единственным в мире предприятием, которое выпускает готовые и упакованные изделия топливной аппаратуры для Bosch.

СПРАВОЧНО. Алтайский завод прецизионных изделий (АО «АЗПИ») – одно из передовых инновационных промышленных предприятий Алтайского края. В рамках программы импортозамещения завод разработал и поставил на производство свыше 130 моделей распылителей, отвечающих современным и перспективным мировым требованиям.

В текущем году предприятие заняло II место по темпу роста в рейтинге российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех», а также вошел в TOP-15 рейтинга по экспортному потенциалу.

Завод является активным участником мероприятий, проводимых Главным управлением экономики и инвестиций. В 2016 году предприятие приняло участие во II Международной специализированной выставке «Импортозамещение» (г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо») в составе коллективной экспозиции Алтайского края.