RSS - рассылка Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел совещание по вопросу формирования краевой адресной инвестиционной программы на 2017 год

По сравнению с объемом средств, предусмотренных на капитальные вложения в КАИП на начало 2016 года, лимит КАИП на 2017 год увеличен более чем в 2 раза и составил 3,9 млрд. рублей. Выделение указанных средств в 2017 году позволит осуществить работы на 110 объектах, 67 из которых в следующем году планируется завершить.

Приоритеты в направлении средств КАИП сохраняются: в первую очередь планируется обеспечить софинансирование объектов, реализуемых с участием федеральных средств. Наибольшее количество проектов планируется реализовать по федеральной целевой программе (ФЦП) «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» на 2013-2020 годы планируется завершить работы по созданию инженерной инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров «Барнаул-горнозаводской город» и «Белокуриха-2».

На финансирование проектов Программы «80х80» предусмотрено направить практически треть объема средств КАИП. При этом по согласованию с государственными и муниципальными заказчиками, в 2017 году предусмотрено обеспечить завершение отдельных этапов (видов) работ по строительству и капитальному ремонту 35 объектов Программы «80х80», выполнение которых позволит повысить уровень доступности и качества социально-значимых услуг, а также улучшит состояние объектов, требующих проведения реконструкции либо капитального ремонта.

Значительный объем средств КАИП будет направлен на строительство и капитальный ремонт школ в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях». При оказании финансовой поддержки из федерального бюджета планируется завершить строительство школы на 550 учащихся в квартале 2034 г. Барнаула и пристройки начальной школы в с. Родино Родинского района. Кроме этого, с участием средств краевого и местного бюджетов будет завершено строительство школы на 88 учащихся в с. Юдихе Тюменцевского района и начато строительство школы на 1100 учащихся в квартале 2008 г. Барнаула. Также будут закончены капитальные ремонты школ в селах Буланиха Зонального района и Усть-Чарышская Пристань Усть-Пристанского района.

Кроме того средства КАИП будут направлены на завершение наиболее значимых объектов, находящихся в высокой степени готовности, и продолжение реализации крупных проектов, таких как реконструкция краевого онкологического диспансера в краевой столице и противотуберкулезного диспансера в г. Новоалтайске.

Всего по отрасли «Образование» предусмотрено выделить 973 млн. рублей на финансирование 24 объектов, по отрасли Здравоохранение» - 1017 млн. рублей на 32 объекта, по отрасли «Культура» - 402 млн. рублей на 10 объектов, по отрасли «Физическая культура и спорт» - 198 млн. рублей на 8 объектов, по отрасли «Жилищное строительство» - 564 млн. рублей на 4 объекта, по отрасли «Жилищно-коммунальное хозяйство» - 301 млн. рублей на 22 объекта.