RSS - рассылка Представители Алтайского края участвуют в «Неделе ЦМИТ России»

Руководители региональных ЦМИТ «Эврика», «Ползунов» и «Политех» принимают участие в IV Всероссийской конференции центров молодежного инновационного творчества в формате «Недели ЦМИТ России».

Мероприятие организовано при поддержке Министерства экономического развития РФ, Фонда содействия инновациям, Российской венчурной компании, Ассоциации инновационных регионов России, общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» и др. Конференция проходит с 20 по 23 декабря 2016 года на инфраструктурных площадках  Москвы и  Ельца (Липецкая область).

В программу события включены пленарное заседание, круглые столы, семинары, практические мастер-классы, презентации и выставка проектов, созданных в ЦМИТ. Основными темами для обсуждения в рамках круглых столов станут: дополнительное образование, организационно-правовое регулирование в сфере неформального образования, механизмы дальнейшего развития программы ЦМИТ.

Участие представителей ЦМИТ Алтайского края в конференции позволит повысить профессионализм и стимулировать сотрудничество с партнерскими организациями в России.

СПРАВОЧНО. С 2015 года в крае функционируют в форме малых инновационных предприятий 5 центров молодежного инновационного творчества различной направленности, которые обеспечивают доступ к технологиям и оборудованию современного цифрового производства для изготовления функциональных прототипов новых продуктов. На сегодняшний день для их оснащения приобретено около 700 единиц высокотехнологичного оборудования. В текущем году услугами данных элементов инновационной инфраструктуры воспользовались более 2 000 человек.