RSS - рассылка По итогам 2016 года сформируют рейтинг инвестиционной привлекательности территорий Алтайского края

Накануне, 19 декабря, состоялось  традиционное совещание с главами администраций муниципалитетов края

Итоги 2016 года и задачи, которые актуализируются в 2017, обсудили главы всех муниципальных образований, заместители Губернатора края и депутаты краевого Заксобрания, - сообщает официальный сайт региона.

Заместитель Губернатора Алтайского края Николай Чиняков отметил, что интерес инвесторов к нашему региону растет, периодичность запросов растет. «Мы должны в короткие сроки выдать актуальную информацию по площадке, поэтому аудитом инвестиционных площадок мы занимаемся постоянно. В феврале будущего года планируем провести соответствующую работу с вашими инвестиционными уполномоченными», - обратился к главам муниципальных образований Николай Чиняков.

Он также сообщил, что по поручению Губернатора Алтайского края по итогам 2016 года будет сформирован рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов. Он станет отражением работы муниципальных органов власти по этому направлению. «Это работа не новая, мы с вами находимся в постоянном контакте. Формирование такого рейтинга поможет увидеть лучшие практики, наработанные у нас в крае, которые мы будем настойчиво рекомендовать всем муниципалитетам края», - констатировал Николай Чиняков.

Заместитель Губернатора также обратился к особенностям работы по реализации Краевой адресной инвестиционной программы. Он отметил, что нередко муниципальным заказчикам недоставало оперативности, вызывала вопросы актуальность материалов, которые муниципалитеты предоставляли в органы исполнительной власти края. «Тем не менее с поставленными перед нами задачами мы справились. В проект Краевой адресной инвестиционной программы включено 108 объектов. Рассчитываю, что всю необходимую работу в текущем году мы закончим и разместим заявки в системе государственных закупок», - отметил Николай Чиняков. Он также подчеркнул, что графики работ строительных организаций на объектах краевой инвестиционной программы впредь будут контролировать максимально жестко. «Контроль за объектами краевой инвестиционной программы в том числе лежит на вас - на главах муниципальных образований», - напомнил участникам совещания заместитель Губернатора Алтайского края. По его словам, на региональном и федеральном уровне настоятельно рекомендуется в инвестиционную программу включать объекты, обсуждение которых в муниципалитетах провели с участием общественности.

Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что жители городов и районов должны точно знать, какие объекты в их территориях строят по краевой инвестиционной программе, сколько они стоят и когда должны быть введены в эксплуатацию. Главы муниципалитетов должны на информирование населения обратить особое внимание.

В ходе совещания заместитель Губернатора Алтайского края Николай Чиняков также обратил внимание глав муниципалитетов на участие в реализации программы «Развитие туризма в Алтайском крае», развитие туристических кластеров и сельский туризм, а также совершенствование работы в системе государственных и муниципальных закупок.