RSS - рассылка Алтайский краевой лизинговый фонд поддержал заявки аграриев на сумму свыше 33 миллионов рублей

В декабре оперативно рассмотрены заявки четырех хозяйств на приобретение через Алтайский краевой лизинговый фонд техники общей стоимостью 33,6 млн. рублей. Это позволит сельхозтоваропроизводителям повысить объемы продукции, улучшить условия труда работников.

Одним из лизингополучателей является ООО «Агрофирма «Май» (Романовский район). Организация занимается выращиванием зерновых культур, подсолнечника, льна-кудряша, а также животноводством. В сельскохозяйственном производстве трудится 200 человек, площадь обрабатываемых сельскохозяйственных культур составляет 15 440 га. В хозяйстве содержится 1244 голов крупного рогатого скота, в том числе 550 коров.

Директор предприятия Александр Миллер уделяет особое внимание обновлению парка сельскохозяйственной техники. В соответствии с разработанным бизнес-планом приобретение трактора К-744 Р4 «Стандарт» алтайской сборки и комбинированных посевных комплексов через Алтайский краевой лизинговый фонд позволит организации расширить производство и реализацию высококачественной сельскохозяйственной продукции, создать новые рабочие места, увеличить заработную плату работников.

Также одобрены заявки К(Ф)Х «Наука» (Егорьевский район), СПК «Путь Победы» (Заринский район), ОАО «Залесовское» (Залесовский район).

СПРАВОЧНО. Алтайский краевой лизинговый фонд осуществляет свою деятельность с 2001 года. За счет бюджетных средств организации получают поддержку на выгодных условиях: финансирование до 7 лет под 7% годовых с поквартальной разбивкой платежей. В настоящее время приоритетным направлением деятельности фонда является оказание государственной поддержки организациям сельскохозяйственной отрасли, промышленного производства и жилищно-коммунального хозяйства.