RSS - рассылка До 20 декабря предприятия края могут подать заявки на участие в федеральном конкурсе «Коммерциализация»

Завершается прием заявок на участие в федеральном конкурсе «Коммерциализация».

Фонд содействия инновациям  до 20 декабря ведет прием заявок для участия в V очереди конкурса. Грант на создание или расширение производства инновационной продукции можно получить в размере до 15 млн. рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств.

Принять участие в конкурсе могут предприятия, относящиеся к малым согласно Федеральному закону от 24.07.2007 № 209-ФЗ, у которых нет открытых контрактов с Фондом.

Оценка проектов проводится по следующим критериям: научно-технический уровень продукта, лежащий в основе проекта; перспективность внедрения и коммерческой реализации создаваемого продукта; социально-экономический эффект от реализации проекта.

Обращаем внимание на то, что согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ с 1 августа 2016 года, акционерные общества не являются субъектами малого и среднего предпринимательства и не могут получать финансовую поддержку Фонда.

Заявки принимаются до 23:30 (мск) 20 декабря 2016 года через систему АС Фонд-М.

Более подробная информация об условиях участия в конкурсе доступна на сайте Фонда

Для получения консультаций по вопросам подготовки конкурсной документации, а также в целях предоставления ходатайства органа исполнительной власти, обращаться в управление инновационного развития и кластерной политики Главэкономики по телефону: (3852) 35-29-29 (Неупокоев Никита Юрьевич) или по электронной почте: neupokoev@alregn.ru.

Положение о конкурсе «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ»

СПРАВОЧНО. Федеральный конкурс «Коммерциализация проводится с 2014 года. По итогам трех лет малыми инновационными компаниями Алтайского края была получена поддержка в размере более 90 млн. рублей. В число победителей входили следующие региональные компании:

I очередь – ООО «Полимерпласт» и ООО «Формат»;

II очередь – ООО «Специалист», ЗАО «НПП «Алтик», ООО ТПГ «Росал»;

III очередь – ООО «Агроцентр», ООО «АгроРезервАлтая»;

IV очередь – ЗАО «Источник плюс», ООО «Алтай Вистерра», ООО «Грандторг».