RSS - рассылка Алтайский край поднялся в рейтинге по уровню инновационного потенциала

В очередном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России, опубликованном рейтинговым агентством «Эксперт РА», по уровню инновационного потенциала Алтайский край занимает 12 место в стране
(13-е в Рейтингах 2014-2015-х годов) и 3 место в Сибирском федеральном округе после Новосибирской и Томской областей.

Инновационная составляющая вносит максимальный вклад в формирование общего инвестиционного потенциала региона.

Алтайский край лидирует в России по удельному весу малых промышленных предприятий, осуществлявших технологические инновации (15,8%), и находится на 2 месте среди регионов
Сибирского федерального округа по уровню инновационной активности крупных и средних организаций (12,0%). В 2015 году организациями края отгружено инновационной продукции на сумму 13,2 млрд рублей, что на треть больше уровня 2013 года.

Компаниями края на технологические инновации направлено 3,9 млрд рублей (на 62% больше, чем в 2013 году). Основным источником инвестиций в инновации выступают собственные средства организаций (54% от общего объема). За счет средств бюджетов всех уровней финансируется 32% объема затрат на технологические инновации.

СПРАВОЧНО. «Эксперт РА» – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство. Является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. Аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Расчет рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России осуществляется с 1996 года.