RSS - рассылка Три алтайских предприятия вошли в национальный рейтинг «ТехУспех-2016»

Российская венчурная компания и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» в партнерстве с фирмой PwC подвели итоги пятого национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех».

В этом году в рейтинг вошло 3 алтайских предприятия, прошедших квалификационный отбор.

Третий год подряд в рейтинг попадает Торгово-промышленная группа «Росал», осуществляющая разработку и производство труб ПВХ, используемых для наружных и внутренних инженерных сетей водоснабжения и канализации.

Алтайский завод прецизионных изделий, специализирующийся на выпуске форсунок и распылителей для дизельных двигателей с применением перспективных разработок в областях мехатроники и нанотехнологий, занял второе место в рейтинге по темпу роста, а также вошел в ТОП-15 компаний «ТехУспеха» по экспортному потенциалу.

Кроме того, в рейтинг вошло ООО «АНИКОМ» - барнаульский производитель геомембраны (рулонный полимерный лист толщиной 0,3-2,5 мм). Эта продукция обладает повышенной прочностью, абсолютной водонепроницаемостью, сопротивлением к растрескиванию, морозоустойчивостью. Производство геомембран направлено на импортозамещение европейских аналогов.

СПРАВОЧНО. С полным списком компаний, вошедших в рейтинг, а также их ключевыми показателями можно ознакомиться по ссылке.