RSS - рассылка Алтайский край продолжает укреплять свои позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало очередной рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов на текущий год.

Алтайский край по сравнению с 2015 годом улучшил свои позиции как по уровню инвестиционного потенциала, так и по уровню инвестиционного риска (опередив Томскую область).

По данным «Эксперт РА», на протяжении последних 10 лет Алтайский край поэтапно улучает позиции в рейтинге. Регион входит в число 25 наиболее инвестиционно привлекательных территорий страны (5 место в Сибирском федеральном округе), а уровень инвестиционного риска за это время снизился более чем в два раза: с 72-й в 2005 году до 31-й позиции в 2016 году (3 место в Сибирском федеральном округе). При этом результаты значительно превзошли значения индикаторов по инвестиционному риску, предусмотренные государственной программой Алтайского края «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы. 

Эксперты отметили высокие позиции региона по трудовому, потребительскому, производственному, финансовому, институциональному, инновационному, природно-ресурсному и туристическому потенциалам, стабильность финансовой и экономической системы, низкий уровень криминогенного риска.

«Данная оценка авторитетного рейтингового агентства подтверждает эффективность выбранного нами вектора развития, ведущими элементами которого являются активное вовлечение представителей бизнес-сообщества в обсуждение вопросов инвестиционного развития края, а также внедрение лучших управленческих практик регионов России», - отметил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков.

СПРАВОЧНО.  «Эксперт РА» – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство, является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. Аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги «Эксперт РА» входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Агентство официально признали Центральный банк России, Внешэкономбанк России, Московская биржа, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Агентство по страхованию вкладов, профессиональные ассоциации и саморегулируемые организации (ВСС, ассоциация «Россия», Агентство стратегических инициатив и др.), а также сотни компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Расчет рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России осуществляется с 1996 года.