RSS - рассылка Специалисты Главэкономики познакомились с опытом регионов в вопросах оценки регулирующего воздействия

Представители Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края приняли участие в работе круглого стола «Внедрение оценки регулирующего воздействия в городских округах и муниципальных районах Новосибирской области: проблемы и перспективы», организованного министерством экономического развития Новосибирской области и Новосибирским общественным фондом «Сибирский экспертный центр «Модернизация».

Были рассмотрены практические вопросы проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне, а также федеральные практики и опыт регионов по организации публичных консультаций с бизнесом при проведении ОРВ. Обсуждались способы и механизмы учета мнений предпринимателей и экспертов на местном уровне при проведении ОРВ и экспертизы.

В Алтайском крае с 2017 года в городских округах и муниципальных районах, вошедших в перечень обязательных муниципальных образований, будет осуществляться проведение оценки регулирующего воздействия и экспертизы. Перечень этих муниципальных образований будет утвержден до конца 2016 года