RSS - рассылка В Алтайском крае ведется единый реестр получателей господдержки

Накануне, 6 декабря, в Главном управлением экономики и инвестиций прошло обучение специалистов органов исполнительной власти края по вопросу ведения реестров форм государственной поддержки и её получателей.

Ведение реестров осуществляется в автоматизированном режиме. Органы исполнительной власти, предоставляющие государственную поддержку, размещают сведения в Едином межведомственном реестре получателей поддержки. Таким образом на региональном уровне формируется единый реестр получателей поддержки по различным её видам, а также реестр недобросовестных получателей. Составление реестров осуществляется прежде всего для упорядочения деятельности органов исполнительной власти в вопросах оказания господдержки, контроля за эффективностью вложения бюджетных средств.

В обучении приняли участие специалисты Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, управления Алтайского края по культуре и архивному делу, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, управления Алтайского края по промышленности и энергетике, управления Алтайского края по пищевой перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, департамента внутренней политики Алтайского края.

СПРАВОЧНО. В соответствии с распоряжением Администрации Алтайского края от 02.02.2016 № 23-р Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края утвержден порядок ведения реестров форм государственной поддержки и её получателей в Алтайском крае. По состоянию на 1 декабря 2016 года в реестр получателей поддержки внесено более 3 тысяч юридических лиц и предпринимателей.