RSS - рассылка С предпринимателями Алтайского края заключены контракты на сумму свыше 12 миллиардов рублей

По итогам закупочной деятельности за 9 месяцев текущего года, с региональными поставщиками и производителями продукции госзаказчиками заключено контрактов на 12,5 млрд. рублей, что составляет 82% от общего количества заключенных в крае госконтрактов.

За прошедшие 3 квартала 2016 года удельный вес стоимости контрактов, заключенных по результатам торгов и запросов котировок с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями с учетом привлечения субподрядчиков, соисполнителей из их числа в общей стоимости заключенных по результатам состоявшихся процедур контрактов, превысил 30 %.

Централизация закупочного процесса позволила обеспечить среднее число участников на одну конкурентную процедуру 3,2 единицы, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года – 2,8, а также общероссийский показатель за 9 месяцев текущего года – 3,0. Увеличение количества участников торгов, рост уровня конкуренции благоприятно влияют на формирование эффективной, открытой и прозрачной системы закупок региона в целом, - сообщили в Главэкономики.

СПРАВОЧНО. Меры поддержки предпринимателей закреплены распоряжением Администрации Алтайского края № 280-р от 03.10.2016 «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты»), направленных на расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к государственным и муниципальным закупкам, а также к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, на 2016-2020 годы». В соответствии с «дорожной картой», заказчики Алтайского края, проводящие конкурентные процедуры, обязаны осуществлять закупки у малого и среднего бизнеса в объеме не менее 20 % от совокупного годового объема закупок, что на 5 процентных пунктов выше значения, установленного федеральным законодательством о контрактной системе.