RSS - рассылка Продукция алтайских предприятий отмечена в рамках премии в области импортозамещения

Предприятия региона стали номинантами Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016».

ЗАО «ПО «Спецавтоматика» представило на конкурсе разработку «Комплексные автоматические системы пожаротушения»,  ЗАО «Алейскзернопродукт" им. С. Н. Старовойтова» - полнорационные корма для домашних животных, АО "Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения" – дисковую прицепную борону VELESБДП-7.

Впервые премия была вручена в прошлом году. За два года в ее конкурсных мероприятиях приняли участие 600 компаний, подавшие более 720 заявок в различных номинациях. 83 компании стали лауреатами премии, а 289 номинантами. Премию поддержали профильные министерства РФ: Минпромторг, Минсельхоз, Минкомсвязь и Минэнерго, а также Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия» и другие общественные объединения.

СПРАВОЧНО. Премия «Приоритет» - ежегодный конкурс, который призван выявить и наградить лучшие российские технологии, решения, товары и услуги, дать им мощный стимул для дальнейшего развития. Цель - содействовать активному развитию импортозамещения, а также формировать имидж России как крупнейшего на мировом рынке производителя товаров и услуг.