RSS - рассылка В Алтайском крае утвержден порядок планирования бюджетных закупок на очередной финансовый год

В целях реализации положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» постановлением Администрации края от 24.11.2016 № 402 утвержден Порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Алтайского края.

Документ направлен на обеспечение более качественного планирования закупочной деятельности, повышение эффективности планирования и расходования бюджетных средств, повышение открытости и прозрачности государственных закупок и исключение необоснованных закупок.

Постановлением установлена последовательность действий государственных органов, казенных и бюджетных учреждений, унитарных предприятий по формированию, корректировке и утверждению планов-графиков закупок.

План-график представляет собой документ, содержащий перечень закупок товаров, работ, услуг на один финансовый год, и является основанием для их осуществления. Отсутствие закупки в плане-графике исключает возможность ее осуществления заказчиком.

В формируемые планы-графики включаются идентификационный код, описание объекта и способ закупки, начальные (максимальные) цены контрактов, требования к участникам, срок объявления закупки, ее обоснование и иная информация.

При составлении планов-графиков заказчики обязаны обосновывать по каждой закупке начальную (максимальную) цену контракта и способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Планы-графики закупок формируются заказчиками в процессе принятия законов о краевом бюджете, бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края, корректируются и утверждаются после доведения до заказчиков объема прав в денежном выражении на принятие и исполнение обязательств.