RSS - рассылка В Алтайском крае отмечается тенденция снижения стоимости одной закупочной процедуры

В Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края подвели итоги закупочной деятельности за 9 месяцев текущего года.

Государственными заказчиками региона через уполномоченное учреждение Центр государственных закупок Алтайского края проведено 8 390 конкурентных закупочных процедур, что на 27 % превышает показатель аналогичного периода 2015 года. При этом сумма начальных (максимальных) цен контрактов объявленных процедур снизилась на 3 процентных пункта и составила 13,1 млрд. руб.

Таким образом, отмечается тенденция снижения средней стоимости одной закупочной процедуры. Это вызвано, с одной стороны, уменьшением числа «дорогостоящих» товаров у заказчиков ввиду сокращения расходной части бюджета, а с другой – необходимостью в приобретении товаров для обеспечения текущих потребностей с максимальной экономией благодаря использованию конкурентных способов определения поставщиков.

В целях эффективного освоения денежных средств и заключения контракта на максимально выгодных условиях заказчики предпочитают электронный аукцион единственному поставщику даже в случае закупок стоимостью не более 10 тыс. руб.

Всего за январь-сентябрь 2016 года государственными заказчиками заключено 46,5 тыс. контрактов на сумму 15,2 млрд. руб.