RSS - рассылка У Петропавловского района – лучшие позиции по вводу жилья в Бийском управленческом округе

В Бийском управленческом округе по итогам 10 месяцев 2016 года выше среднегодовых показателей увеличивается объем отгруженной продукции промышленного производства. В целом по округу в крупных и средних предприятиях темп роста составил 108,6% при среднекраевом 104,9%. Наибольшие темпы в Зональном районе (134,3%), где на положительные результаты повлияло увеличение производства продукции ОАО «Иткульский спиртзавод», а также в Петропавловском районе (125,2%) – увеличение производства переработки сельскохозяйственной продукции ООО АКХ «Ануйское» и СПК имени Ленина.

Активно развивается потребительский рынок. Прирост оборота розничной торговли составил 6,4 %, лидер - Алтайский район (+27,5% к аналогичному периоду прошлого года). В районе основной объем товарооборота сформирован за счет прироста туристического потока.

Рынок жилья характеризуется положительной динамикой, по округу темп ввода жилья составил 102,2%. Лучшие позиции у Петропавловского района, где показатель по вводу жилья за январь-октябрь текущего года превысил прошлогодний в 4,5 раза за счет индивидуального жилищного строительства.

На уровне среднекраевого значения растет заработная плата работников организаций во всех муниципальных образованиях округа. В Советском, Петропавловском и Целинном заработная плата увеличивается более высокими темпами (от 106% до 108,4%). Положительное влияние на формирование показателя в этих территориях оказал достигнутый рост заработной платы в сельскохозяйственной отрасли.

Во всех территориях округа, кроме г. Бийска, наблюдается увеличение собственных доходов бюджета.

СПРАВОЧНО. В соответствии с распоряжением Администрации края от 01.06.2015 № 157-р заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Н.Н. Чиняков является куратором Бийского управленческого округа. В постоянном режиме Главэкономики осуществляет мониторинг социально-экономической ситуации в территориях управленческого округа