RSS - рассылка Экспертная группа подтвердила выполнение требований регионального инвестиционного Стандарта

30 ноября 2016 года состоялось очередное заседание экспертной группы по мониторингу Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Алтайском крае.

IMG_0886_1.jpgВ мероприятии приняли участие предприниматели региона, представители органов исполнительной власти Алтайского края и КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития».

Предметом обсуждения стало качество выполнения 8 разделов Стандарта, в том числе наличие в субъекте утверждённой инвестиционной стратегии, совета по улучшению инвестиционного климата, механизмов профессиональной подготовки и переподготовки кадров, доступной инфраструктуры для бизнеса, нормативного правового акта о защите прав инвесторов и другие.

По итогам заседания члены экспертной группы подтвердили исполнение требований регионального инвестиционного Стандарта и внесли ряд предложений в части совершенствования отдельных его направлений.

Проведение заседаний экспертной группы является важным элементом в системе взаимодействия представителей бизнеса и органов исполнительной власти края, обеспечивающим обратную связь о проводимой работе по улучшению инвестиционного климата.

СПРАВОЧНО. Региональный инвестиционный стандарт является ключевым проектом Агентства стратегических инициатив по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. Стандарт включает 15 лучших региональных инвестиционных практик. Алтайский край в числе первых четырех субъектов Сибирского федерального округа завершил все установленные Агентством стратегических инициатив процедуры по внедрению Стандарта.