RSS - рассылка Краснощековский и Шелаболихинский районы – лидеры по темпу роста промышленного производства

В Главном управлении экономики и инвестиций рассмотрены основные итоги социально-экономического развития муниципальных образований за 10 месяцев 2016 года.

По итогам января-октября текущего года  отмечается сохранение положительных тенденций в развитии ряда отраслей экономики муниципалитетов края, в том числе в промышленности и сельском хозяйстве. На рынке труда наблюдается снижение численности безработных (85,4% к уровню января – октября 2015 года), в 53 муниципальных образованиях зафиксирован прирост налоговых и неналоговых доходов.

По данным Алтайкрайстата, рост промышленного производства по крупным и средним организациям наблюдается в 6 городах и 48 районах края, лидеры по темпу роста – Краснощековский и Шелаболихинский районы. В этих территориях уверенными темпами развивается пищевая и перерабатывающая промышленность, которая занимает около 70% в объеме производства промышленной продукции. В Краснощековском районе наибольшее влияние на увеличение производства продукции оказали: ОАО «Краснощековский ХПП» (рост производства муки, крупы), ОАО «Краснощековский молочный комбинат» (рост продукции по основной номенклатуре); в Шелаболихинском районе – ОАО «Кипринский МСЗ» (рост производства сыров), а также ИП Чайковская Р.А. (рост производства мясных полуфабрикатов).