RSS - рассылка Специалист Алтайского центра кластерного развития прошел стажировку в Австрии

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере совместно с компанией «Агиплан» организовал для менеджеров центров кластерного развития, получивших господдержку Министерства экономического развития Российской Федерации, стажировку в Австрии. Специалисты изучали лучшие практики создания и управления кластерами в Западной Европе. В обучении приняли участие сотрудники ЦКР из 13 регионов России, в том числе из Алтайского края.

Австрия.jpg«Были организованы встречи с руководителями ведущих кластеров региона Верхняя Австрия, российские специалисты получили представление о работе кластеров по 9 направлениям: автомобилестроение, производство полимерных материалов, лесоматериалов и мебели, медицинской техники, мехатроника, технологии защиты окружающей среды, эффективность использования ресурсов и электроэнергии, управление персоналом», - рассказали в Алтайском центре кластерного развития.

Поездка позволила ознакомиться с лучшим европейским опытом, призванным помочь повышению эффективности работы российских кластеров, выходу на новые формы и инструменты поддержки предпринимательства, - отметили в Главэкономики.