RSS - рассылка В регионе прошел круглый стол по вопросам кооперации

DSC00439_1.jpg25 ноября в рамках семинара-совещания «Региональная и муниципальная экономика: векторы развития», который организован Главэкономики для руководителей экономических служб муниципалитетов края, состоялось заседание круглого стола «Кооперация: оценка ситуации, поиск путей создания современных кооперативов». Были рассмотрены возможные модели создания кооперативов по различным направлениям, преимущества многоуровневой системы кооперации. Подробно освещены вопросы государственной поддержки, а также предоставление поручительства и получение микрозаймов для создания и развития кооперации в крае. Органы местного самоуправления высказали проблемы, препятствующие созданию кооперативов на селе. Руководитель СССПК «Восход» Олег Махнаков поделился опытом создания и дальнейшего развития кооператива.

В работе круглого стола приняли участие: заместитель председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Алтайского краевого Законодательного Собрания Юрий Астанчик, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, заместитель директора НО «Алтайский гарантийный фонд» Наталья Магель, заместитель исполнительного директора НМО «Алтайский фонд микрозаймов» Татьяна  Фельде.

По итогам заседания круглого стола определены совместные действия на ближайшую перспективу, подготовлены рекомендации для органов государственной власти и органов местного самоуправления по развитию кооперации в регионе.