RSS - рассылка Специалисты муниципальных экономических служб обсудили новации федерального и регионального законодательства о контрактной системе

DSC00469_1.jpgВ минувшую пятницу в г. Барнауле состоялся семинар-совещание с экономическими службами муниципальных районов и городских округов Алтайского края. В программу мероприятия был включен обучающий модуль «Изменения федерального и регионального законодательства о контрактной системе в сфере закупок», в рамках которого с докладами выступили представители Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, КГКУ «Центр государственного заказа Алтайского края».

Участники семинара обсудили новации федерального и регионального законодательства о контрактной системе, проблемы перехода унитарных предприятий к осуществлению закупочной деятельности в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ, вопросы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при проведении закупок, а также механизмы функционирования информационной системы края АИС «Госзаказ». Определен вектор развития контрактной системы в муниципалитетах на 2017 год.

В рамках мероприятия проведено индивидуальное тестирование на знание вновь вступивших в текущем году положений законодательства о нормировании, планировании и обосновании закупок. Особое внимание организаторов семинара-совещания было уделено соблюдению муниципальными заказчиками требований основного регионального акта о контрактной системе, порядка и сроков осуществления отдельных видов закупок.

Обращаясь к руководителям и специалистам муниципальных экономических служб, заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Дмитрий Батейкин выразил надежду на то, что в ближайшем будущем благодаря совместным усилиям и взаимодействию удастся повысить качество работы по обеспечению муниципальных нужд Алтайского края, эффективность расходов местных бюджетов, а также сделать муниципальный заказ одним из ключевых инструментов социально-экономического развития территорий.