RSS - рассылка В Алтайском крае обсудили вопросы использования информационных систем при взаимодействии муниципалитетов с Росреестром и Кадастровой палатой

DSC00496_1.jpgАктуальные вопросы социально-экономического развития региона рассмотрены в ходе семинара-совещания «Региональная и муниципальная экономика: векторы развития». В рамках мероприятия представители органов местного самоуправления приняли участие в обучающем модуле по использованию информационных систем при взаимодействии с Росреестром и Кадастровой палатой. Мероприятие организовано в целях достижения показателей «дорожной карты», направленной на улучшение состояния инвестиционного климата в регионе, а также в рамках подготовки к внедрению целевой модели, одобренной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на Государственном совете по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах РФ.

В ходе встречи заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Татьяна Трошина отметила преимущества электронных услуг Росреестра и порядок информационного взаимодействия Кадастровой палаты с органами государственной власти и местного самоуправления.

О предоставлении сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу рассказал начальник отдела обеспечения ведения кадастра филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю Владимир Бивалькевич. Он также отметил, что к сожалению еще существует ряд администраций районов края, которые в рамках предоставления государственных услуг продолжают обращаться с запросами о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на бумаге.

С докладом на тему информационного взаимодействия в части установления и изменения границ муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон выступила начальник отдела инфраструктуры пространственных данных филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю Юлия Мазуренко.

В завершении обучающего модуля специалисты Кадастровой палаты и Управления Росреестра ответили на вопросы представителей городов и районов Алтайского края и высказали предложения по организации работы по предоставлению сведений в электронном виде посредством Единой системы межведомственного электронного взаимодействия.