RSS - рассылка Представители муниципалитетов получили практические рекомендации по развитию инвестиционной деятельности

DSC00520_1.jpgВ рамках семинара-совещания для экономических служб муниципальных районов и городских округов «Региональная и муниципальная экономика: векторы развития» прошел обучающий модуль, посвященный изменениям федерального и регионального инвестиционного законодательства, а также поиску эффективных способов раскрытия инвестиционного потенциала каждого муниципального образования.

Более 70 представителей городов и районов Алтайского края получили практические рекомендации и разъяснения о полномочиях органов государственной власти и органов местного самоуправления по подготовке инвестиционного проекта на различных этапах его реализации.

Заместитель начальника Главэкономики Анатолий Нагорнов рассказал о современных тенденциях инвестиционной деятельности. Он отметил, что в крае реализуются крупные проекты по строительству фармацевтического комплекса для производства твердых лекарственных средств и БАДов (ЗАО «Эвалар»), созданию инновационного производства топливной аппаратуры (ООО «УК Алтайский завод прецизионных изделий»), осуществляется реконструкция Рубцовской обогатительной фабрики (ОАО «Сибирь-Полиметаллы»), ведется строительство кожевенного завода АО «Русская кожа». В следующем году за счет внебюджетных источников планируется начать строительство двух крупных объектов медицинского кластера: центра позитронно-эмиссионной томографии и центра медицинской реабилитации ортопедо-травматологического профиля.

Для снятия инфраструктурных ограничений и формирования инвестиционных площадок ведется работа по созданию территорий опережающего развития в границах двух моногородов – Заринска и Новоалтайска.

Начальник управления инвестиций Главэкономики Марина Акулова обратила внимание слушателей на важные новеллы действующего инвестиционного законодательства, которые открывают новые возможности, как для улучшения инвестиционного климата, так и для создания объектов общественной инфраструктуры за счет средств частных инвесторов.

По итогам обучающего модуля состоялось тестирование.