RSS - рассылка История успеха алтайской инновационной компании размещена на сайте Фонда содействия инновациям

В рамках официального сайта Фонда содействия инновациям продолжается работа по наполнению специального раздела  «Истории успеха», содержащего информацию о компаниях-победителях конкурсных отборов разных лет.

Первым алтайским предприятием, информация о котором вошла в данный раздел, стало ООО «Полимерпласт», созданное в 2003 году с целью организации производства электроизоляционной ленты ПВХ. В настоящее время промышленная площадка компании, расположенная в Барнауле, включает три производственные линии по выпуску электроизоляционной и гидроизоляционной ПВХ-ленты для нефтегазопродуктопроводов, а также производство пластиковых труб.

Компания ориентирована на импортозамещение, в планах – замена изоленты из Китая в федеральных торговых сетях, для чего разработаны новые рецептуры и приобретено необходимое оборудование. В настоящее время изолента алтайского производства представлена в таких крупных торговых сетях, как «Ашан» и «Новэкс».

СПРАВОЧНО. В 2015 году компания ООО «Полимерпласт», входящая в состав Ассоциации «НП «Алтайский полимерный композитный кластер», вошла в число победителей I очереди конкурса «Коммерциализация» и получила грант в размере 10 млн. рублей на реализацию проекта «Организация промышленного производства рулонной гидроизоляциииз пластифицированного поливинилхлорида и полиэтилена с липким слоем для защиты стальных нефтегазопродуктопроводов».