RSS - рассылка В Барнауле состоится второй городской форум IT-разработчиков

25-27 ноября в Барнауле во второй раз пройдет городской форум IT-разработчиков в формате Хакатона. Ожидается, что в нем будут участвовать около 50 человек: программисты, дизайнеры, проект-менеджеры, маркетологи и другие специалисты, которым за 48 часов предстоит создать прототип своего собственного IT-проекта.

Проект может быть любой направленности и для любых платформ, главное требование –решение какой-либо современной актуальной задачи.

Оценивать работы участников будут успешные алтайские предприниматели и руководители компаний: генеральный директор компании Freematiq Денис Газукин, генеральный директор компании «Энтерра Софт» Дмитрий Старостенков, вице-президент клуба ИТ-директоров Алтая Сергей Пугачев, собственник интернет-агентства «Альянс+» Виталий Лажинцев, руководитель компании «Alawar Studios» Наталья Оглоблина, генеральный директор компании KINETICA Алексей Самойлов, соучредитель сети кофеен «Kennedy's Coffee» Борис Родионов, редактор телекомпании «Наши новости» и основатель интернет-журнала «Капиталист» Василий Морозов, арт-директор брендингового агентства «Punk you brands» Данил Снитко.

На эти двое суток они станут для начинающих стартаперов менторами и наставниками. На многочисленных экспертных сессиях и чекпойнтах предприниматели ответят на вопросы участников и дадут рекомендации по улучшению проектов.

Кроме того, в программе Хакатона запланирована образовательная часть. Эксперты выступят с мастер-классами на такие темы, как управление проектами, управление digital-агентством, личная эффективность, формирование команды, продвижение и маркетинг, взаимодействие со СМИ, разработка мобильных приложений и другие.

Организатор Хакатона – Ассоциация поддержки инноваций, которую учредили местные IT-компании – «Энтерра», «Митра» и Freematiq.

«Такой формат хорош тем, что участники в короткие сжатые сроки получают интенсивный опыт развития проектов, налаживают контакты и видят ощутимый результат. В этот раз мы ожидаем больший интерес к событию, больше команд и участников. Надеемся, что Хакатон привлечет не только молодых специалистов и студентов, но и более опытных профессионалов, ищущих себе команды или желающих присоединиться к проектам. К тому же мы учли опыт предыдущего форума и сделали несколько полезных нововведений», – отмечает генеральный директор компании «Энтерра», учредитель АПИ Дмитрий Старостенков.

Участвовать можно самостоятельно, прийти со своей командой или объединиться с другими участниками. Но в любом случае необходимо предварительно зарегистрироваться и оплатить оргвзнос на месте (256 рублей). С собой требуется взять только ноутбук. На площадке будет организовано горячее питание и кофе-брейки.

В отличие от предыдущего, второй Хакатон пройдет в Алтайском бизнес-инкубаторе (ул. Мало-Тобольская, 19), где больше места и простора для созидания. Начало 25 ноября в 18.30.

По итогам форума лучшие проекты будут награждены полезными призами, которые помогут в дальнейшем развитии. Призовой фонд эквивалентен 50 000 рублей.

СПРАВОЧНО.  Ассоциация поддержки инноваций – некоммерческое объединение ИТ- предпринимателей Барнаула, основная цель которого – создать среду для появления и развития инновационных предприятий в регионе.

По всем вопросам обращаться: исполнительный директор АПИ Илья Суханюк, тел.: +7 (913) 089-62-84;e-mail: ilya.sukhanyuk@yandex.ru