RSS - рассылка Региональный центр инжиниринга принимает заявки на оказание услуг

Услуги предоставляются за счет бюджетных средств с условием частичного внебюджетного софинансирования субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), осуществляющим производственную деятельность.

Поставщики услуг (инжиниринговые, консалтинговые компании) определяются в соответствии с Федеральным законом от 5.05.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

В перечень услуг входят:

·         проведение экспресс-оценки индекса технологической готовности. Мероприятие позволит определить технологическую готовность предприятия к внедрению новых технологий, развитию, модернизации, техническому перевооружению и выпуску конкурентоспособной продукции. После проведения экспресс-оценки индекса технологической готовности предприятие может претендовать на получение государственной поддержки на реализацию проектов;

·         разработка программ модернизации, развития, технического перевооружения производства. Разработка программы призвана способствовать осуществлению выбора модели развития предприятия; структурировать разработку проектов развития в соответствии с выбранной моделью; скомплектовать базовый материал для обсуждения проектов развития с потенциальными инвесторами, кредиторами и распорядителями бюджетных средств в рамках программ государственной поддержки предприятия; приблизить презентацию данных о проекте развития к стандартам инвестиционного планирования и бизнес-планирования с возможностью дальнейшей адаптации документа к конкретным требованиям инвесторов и кредитных организаций.

·         оказание маркетинговых услуг, услуг по брендированию, позиционированию и продвижению новых товаров (работ, услуг). Оказание услуг будет способствовать формированию политики продвижения новых товаров (работ, услуг) предприятий МСП путем разработки и апробации современных инструментов рекламной кампании.

·         составление бизнес-планов, ТЭО, инвестиционных меморандумов для инвестиционных проектов. Оказание услуг позволит определить инвестиционную привлекательность проекта МСП, а также выбрать наиболее перспективный желаемый результат развития компании и выявить средства для его достижения.

Практика работы РЦИ показывает, что проведение аудитов и разработка программ развития способствуют улучшению производственного процесса на предприятии, выявлению сильных и слабых сторон, что позволяет в кратчайшие сроки провести работу по модернизации процесса. Участие в программах развития способствует получению дополнительного финансирования на реализацию перспективных проектов.

Предельные значения для субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение услуг: выручка – до 1 млрд руб. в год; численность сотрудников – до 250 человек; структура собственности – госструктуры и бюджетные фонды – не более 25%.

Форма заявления и положение о предоставлении услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в области промышленного и сельскохозяйственного производства, доступны на сайте РЦИ.

Заявки принимаются по электронной почте rci22@yandex.ru, а также на бумажном носителе по адресу: г.Барнаул, пр. Комсомольский, 118, каб. 214, отдел инжиниринга КГБУ «Алтайский центр кластерного развития».

Дополнительную информацию можно получить у сотрудников РЦИ по телефону 8 (385-2) 66-52-85.