RSS - рассылка Инновационные компании Алтайского края представлены в проекте «Банк историй успеха»

С начала текущего года Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства приступила к реализации масштабного проекта по продвижению лучших региональных практик предпринимательской деятельности на федеральный уровень.

«Банк историй успеха» – ресурс, направленный выявление и освещение в СМИ успешных проектов, а также повышение внимания к региону, оказывающему поддержку малому бизнесу.

В настоящее время алтайские компании, принимающие активное участие в реализации политики импортозамещения, представлены на данном портале в разделе «Лучшие практики региональной поддержки» сайта АО «Корпорация МСП». Это предприятия края, осуществляющие технологическую модернизацию, осваивающие выпуск новых инновационных видов продукции с повышенными технико-экономическими характеристиками.

Компании-участники кластеров демонстрируют применение в производстве продукции современной компонентной базы и уникальных материалов, успешно конкурирующих по цене и качеству с иностранными аналогами: ООО «СиСорт» (Алтайский кластер аграрного машиностроения), ООО «Аником», ООО «Полимерпласт» (Алтайский полимерный композитный кластер).

По программе «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере ООО «Полимерпласт» получило субсидию, которую направили на организацию выпуска нового продукта – рулонной гидроизоляции для защиты стальных нефтегазопроводов.

Кроме того, в рамках совместного проекта «Банк историй успеха предпринимателей» АО «Федеральная корпорация МСП» и ИА «ТАСС», на сайте информационного агентства создан раздел, где размещаются лучшие практики, получившие старт при содействии органов исполнительной власти субъектов РФ. От региона в нем представлены: участники Алтайского кластера аграрного машиностроения – ООО «Харвест», ООО «Агроцентр», а также Алтайского полимерного композитного кластера – ООО ТПГ «Росал».

Благодаря получению грантов Губернатора Алтайского края для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий, ООО «Харвест» и ООО «Агроцентр» смогли провести научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, изготовить опытные образцы техники, сертифицировать новую продукцию. При содействии регионального центра инжиниринга Алтайского края были разработаны программы модернизации, на основе которых осуществлено техническое перевооружение, определены направления для дальнейшего развития бизнеса.

С помощью кредита, предоставленного АО «МСП Банк», ООО ТПГ «Росал» запустило проект расширения производственных мощностей. Предприятие активно осуществляет разработку композиционных материалов на основе термопластичных полимеров.

СПРАВОЧНО.  В апреле текущего года между Администрацией Алтайского края и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» было заключено соглашение о взаимодействии, в рамках которого ведется работа по тиражированию лучших региональных практик поддержки предпринимательства.