RSS - рассылка Сводный индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 101,1%

По данным Алтайкрайстата, в январе-октябре 2016 года продолжается увеличение объемов производства промышленной продукции. Сводный индекс промышленного производства (ИПП) составил 101,1% к аналогичному периоду прошлого года, что на 0,3 процентных пункта выше уровня предыдущего периода. Объем отгруженных товаров увеличился в сравнении с январем-октябрем 2015 года на 4,8%, превысив 247 млрд рублей.

В сфере обрабатывающих производств ИПП составил 101,4%, объем отгруженной продукции увеличился на 3,7% и составил 207,5 млрд рублей. В разрезе подвидов обрабатывающих производств положительная динамика ИПП регистрируется в производстве машин и оборудования (116,3%), производстве транспортных средств и оборудования (108,5%), производстве пищевых продуктов, включая напитки (107,5%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (103%), производстве кожи, изделий из кожи и обуви (137,3%).

В лидирующей подотрасли края - пищевой и перерабатывающей промышленности – рост объемов производства отмечается в молочной промышленности (101,6%), масложировой промышленности (105,9%), плодоовощной промышленности (в 1,6 раза), производстве готовых кормов для животных (107,9%), производстве напитков (115%), а также в производстве прочих пищевых продуктов (116,3%).

В сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды ИПП сложился на уровне 102%, объем отгруженной продукции предприятиями данного вида деятельности составил 36,2 млрд рублей, что на 11,7% больше уровня января-октября 2015 года.