RSS - рассылка Инновационная компания из Алтайского края получила поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий

11 ноября 2016 года протоколом Дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены итоги результатов конкурса по отбору проектов на второй и третий этапы программы «Старт». В конкурсном отборе принимали участие заявки, поступившие в Фонд до 30 июля 2016 года.

На участие в конкурсе по отбору проектов на второй этап программы «Старт» было подано 57 заявок.

В число победителей вошла алтайская компания «Алвита» с проектом «Разработка биологически активной композиции, обладающей пролонгированным иммуностимулирующим эффектом».

Средства грантовой поддержки в размере 3 млн. рублей будут использованы для финансового обеспечения расходов на выполнение НИОКР в рамках реализации победителем инновационного проекта.

СПРАВОЧНО. Конкурс «СТАРТ» Фонда содействия инновациям рассчитан на поддержку инноваторов, занимающихся разработкой и освоением нового производства с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития. Конкурс проходит в два этапа, каждый из которых реализуется в течение одного года. В первый год по программе Фонд содействия развитию малых форм выделяет средства в размере не более 2 млн. рублей на выполнение научных исследований. Со второго года осуществляется финансирование на паритетной основе: предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства в том же размере, что и Фонд. Поддержка Фонда на втором этапе составляет не более 3 млн. рублей.

В настоящий момент Фондом ведется прием заявок на 1, 2 этапы программы, который продлится до 31 января 2017 года.