RSS - рассылка Управленческие команды городов Новоалтайск и Заринск приступили к обучению по управлению проектами развития моногородов

Проектные команды монопрофильных муниципальных образований Алтайского края  начали обучение по программе профессиональной переподготовки, организуемой Фондом развития моногородов.

Целью программы является формирование и обучение управленческих команд, способных разрабатывать и реализовывать проекты комплексного развития моногородов, направленные на снижение их монозависимости, диверсификацию экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций.

Обучение управленческих команд проводится на двух площадках - участники города Заринск проходят подготовку на базе РАНХиГС, представители Новоалтайска – в Московской школе Управления СКОЛКОВО. В декабре текущего года участникам предстоит сформировать стратегию развития моногородов и защитить разработанные проекты.

Обучение управленческой команды моногорода является одним из необходимых условий создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОР), что в перспективе позволит решить проблему «узкой» специализации экономики города.

«Включение проектных команд моногородов региона в график обучения на 2016 год является результатом последовательной работы Администрации края», - сообщили в Главэкономики.

СПРАВОЧНО. Основой эффективного взаимодействия с федеральным центром стало обращение Губернатора края Александра Карлина о заинтересованности в создании ТОР в городах Заринске и Новоалтайске, направленное в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина в феврале текущего года. В настоящее время заключены генеральные соглашения о сотрудничестве по развитию Заринска и Новоалтайска с Фондом развития моногородов, прорабатывается вопрос привлечения государственной поддержки в виде софинансирования расходов по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в указанных городах.