RSS - рассылка Федеральные эксперты расскажут алтайским предприятиям о мерах поддержки экспорта

В конце ноября 2016 г. в Алтайском бизнес-инкубаторе состоится учебный семинар на тему «Меры государственной поддержки участников внешнеэкономической деятельности Алтайского края». В качестве экспертов семинара приглашены представители Министерства экономического развития Российской Федерации, АО «Российский экспортный центр», органов исполнительной власти Алтайского края и банковской сферы.

В ходе семинара предприятия региона смогут ознакомиться с мерами государственной поддержки внешнеэкономической деятельности, реализуемыми Минэкономразвития России, в том числе по взаимодействию с торговыми представительствами РФ за рубежом для поиска иностранных контрагентов, содействию международной сертификации продукции, проведению маркетинговых исследований, участию в бизнес-миссиях и международных выставках и т.д.

Представитель АО «Российский экспортный центр» презентует возможности получения финансовой поддержки экспорта: льготные кредиты под экспортные контракты, страхование рисков и гарантийная поддержка при осуществлении экспортных операций.

Отдельный блок семинара будет посвящён банковским инструментам поддержки малого и среднего предпринимательства, в частности, Программе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также реализуемой в Алтайском крае Программе стимулирования кредитования субъектов МСП («Программа 6,5»), в рамках которой предприниматели могут получить кредиты на выгодных условиях.

Кроме этого, в рамках семинара будет рассказано о возможностях Алтайского краевого центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в содействии выходу алтайских предприятий на международные рынки.

В заключение мероприятия экспортеры Алтайского края смогут поделиться собственным опытом внешнеэкономической деятельности и задать интересующие вопросы приглашенным экспертам.

В случае заинтересованности  участия в семинаре, просим связаться со специалистами Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, написав на электронный адрес: s.rudenko@alregn.ru.